mardi 9 octobre 2007
Poulet à la muamba (Rep Dem Congo)
Ingrédients:
- 1 poulet à rôtir coupé en morceaux
- l'huile de maïs
- 1 boîte de tomate pélée
-4 carottes coupées en rondelles
- 4 ognions couper en fines lamelles
- 2 tasses à café d'huile de palmier
- du persil coupé
- pili-pili
- sel
- 1 cube de bouillon "Knorr Bouquet ail-persil
- 3 gousse d'ail pilées
- 1 tasse à café de pate d'arachide
- 200 gr. de riz pour 3 personnes
Durée de cuisson 1:30min.
Préparations
Poulet: laissez chauffer l'huile de maïs dans une grande poêle environ 3 minutes. Laissez y dorer le poulet coupé en morceaux environ 20 minutes. Enlever les morceaux de poulet et mettez les dans une casserole couverte.
Sauce tomate: faite chauffer de l'huile dans un poêle pendant 3 minutes sur un feu doux.
Mettez y un ognions coupé en lamelles. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter toute la boîte de tomates pelées et laissez à nouveau mijoter pendant 15 minutes en y ajoutant de temps à temps de l'eau. Asaisonnez avec un cube de bouillon de "Knorr Bouquet ail-persil" et du sel. La sauce est prête lorsqu'elle est orangatre.
Le poulet à la muamba: Ajoutez la sauce tomate dans la casserole avec le poulet.
ajouter 1 litre d'eau, 3 ognions coupés en lamelles,2 gousses d'ail pilées, un peu de persil, un pili-pili, les carottes et du sel. Laissez mijoter pendant 20 minutes. Mettez les deux tasses d'huile de palmier. Laissez à nouveau mijoter pendant 10 minutes. Ajouter la pate d'arachide, laisser pendant 15 minutes.
Servez le poulet avec du riz
Bon appétit!
Ce repas est delicieux mais demande beaucoup de patience.
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